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Pesca de Bogas
Esta especie aparece en nuestra zona en la primavera; es muy común obtenerlas pescando corvinas en fondos rocosos, en los meses de septiembre y octubre; pero sin duda que su punto cumbre es desde diciembre a marzo, en verano, haciendo las delicias de todo tipo de pescadores.
Es una pesca muy atractiva y deportiva utilizando equipos livianos por la lucha que presentan las bogas; se usan línea de un solo anzuelo con madre de nylon del cincuenta de un metro de largo y brazolada del cuarenta de setenta cm de largo el plomo tipo palito de setenta gramos y anzuelos bogueros del 1/0.
Este debe quedar diez centimetros sobre el plomo.
A los pescadores avezados se les recomienda usar equipos ultralivianos, lo que les asegurará momentos inolvidables con estas amigas no muy valoradas generalmente.
Las piezas normales pesan entre 2 y 3,5 Kg, aunque es normal cobrar alguna de más de 4 Kg.En una jornada normal son comunes capturas de más de 10 piezas por caña avezada, por lo cual se recomienda no guardar las de tamaño chico.Las mejores carnadas son la masa, trocitos de salamín, granos de maíz, filetes de bagres, sábalo o carnada blanca, y en algunos casos también pica con lombriz.
La zona de mejores rendimientos son los malecones del Puerto, pero en general se la puede cobrar en todas las playas de Berisso.
Se las suele pescar en las mismas jornadas en que se buscan los dorados y chafalotes.
Con equipos livianos la diversión está asegurada, y cada vez son más los pescadores deportivos que gracias a estas especies tan combativas practican la pesca recreativa con devolución de la pieza.
Como pescarla
Epoca: Primavera - Verano, desde Diciembre a Marzo

Modalidad: Amarrado. (embarcacion sujeta a los malecones)

Donde buscarlas: La zona de mejores rendimientos son los malecones del Puerto, pero en general se la puede cobrar en todas las playas de Berisso.

Equipo: A los pescadores avezados se les recomienda usar equipos ultralivianos, lo que les asegurará momentos inolvidables.

Aparejos:
a la hora de armar la sencilla línea de un solo anzuelo con madre de nylon del cincuenta de un metro de largo y brazolada del cuarenta de setenta cm de largo el plomo tipo palito de setenta gramos y anzuelos bogueros del 1/0. Este debe quedar diez centimetros sobre el plomo.

Carnada:
Las mejores carnadas son la masa,trocitos de salamín, granos de maíz, filetes de bagres, sábalo o carnada blanca, y en algunos casos también pica con lombriz.

Tamaño:
Las piezas normales pesan entre 2 y 3,5 Kg, aunque es normal cobrar alguna de más de 4 Kg

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Como Cocinarla

Boga a la Parrilla
Ingredientes: Para 4 porciones. · 1 Boga· 1 taza de jugo de limón · 1 taza de aceite 6 dientes de ajo · 1/2 taza de vinagre · 1 cucharadita de pimentón · sal y pimienta Preparación: lavar y limpiar bien el pescado, secarlo sobre un papel absorbente. Condimentarlo con sal y pimienta y rociarlo con el jugo de limón, dejar macerar por 1 hora. Colocarlo sobre un papel metalizado y cocinar a la parrilla a fuego suave. En una sartén freír los ajos pelados y picados en el aceite de oliva apagar el fuego, añadir el vinagre, pimentón sal y pimienta. Colocar el pescado en una fuente y cubrirlo con la salsa caliente en el momento de servir.
Boga con verduras
Ingredientes: Para 4 porciones · 4 filetes de boga · 1/2 taza de harina · 3 cucharadas de aceite de oliva · 1 cebolla  · 2 dientes de ajo · 2 morrones · 2 zapallitos · 2 tomates · 1 cucharadita de romero · 1 cucharadita de orégano · sal y pimienta.  Preparación: pelar y picar un diente de ajo; pelar y cortar la cebolla en rodajas; cortar los tomates y los zapallitos en cubos y los morrones en tiras. Hervir las verduras en agua con sal, añadiendo el romero y el orégano. Escurrir y
reservar. Lavar los filetes y secarlos sobre un papel absorbente. Calentar el aceite de oliva en una sartén con 1 diente de ajo entero. condimentar el pescado con sal y pimienta y rebozarlo en harina. Freírlo en el aceite. Servir el pescado acompañado por las verduras.